miércoles, 20 de noviembre de 2013

Sartenes profesionales antiadherentes

Sartén para Hostelería y Cocina Profesional
Esta Línea de Sartenes está diseñada, pensada e indicada para los Profesionales de la Hostelería y la Cocina Profesional.
  • Sartén aluminio fundido para inducción.
  • Apto para todo tipo de fuegos, incluso inducción.
  • Revestimiento Antiadherente 2 capas.
  • Espesor 5mm.
  • Mango Inox Tubular.
  • Tamaño: Ø16 cms H:4 cms
La Línea de Sartenes Profesionales cuenta con 10 tamaños a elegir, desde Ø16cms hasta Ø38cms.

Este es el texto íntegro que GrupoHoreca facilita en su web en el apartado de Sartenes, en la colección de Victoria•Chef.
Cuando Santiago, su Director Comercial me facilito 2 unidades para que las viera, probara y diera mi opinión, concretamente una de 26 y 30 cms. Dije!!! Ufff tienen buena pinta. No me fallé, porque es cierto.
En primer lugar, el mango extra largo que tiene esta colección es idóneo, ya que nos permite usar la sartén alejando  la mano de los fuegos.
Por otro lado y seguramente lo que más me gustó es la seguridad que da tener el mango perfectamente remachado a la sartén, lo que permite cocinar con la máxima seguridad, lo recomiendo en una cocina profesional donde el ritmo es muy rápido y donde los movimientos que se hacen a veces son muy bruscos y no nos permite estar con máximos cuidados.
Aunque un poco pesada, es cierto que el aluminio fundido facilita el reparto de calor por toda la sartén muy rápido y conseguimos un equilibrio de cocinado por igual en todas las zonas, algo que no es posible en sartenes de aluminio planchado, son planchas de aluminio de 2mm que las hacen con molde por presión, deformando muy rápido y no mantienen el calor de la forma que lo hacen las de fundido.
Un capítulo importante es el anti adherente... Se ha escrito tanto sobre esto, que podemos encontrar amantes de este material o enemigos totales.
En mi caso particular, lo prefiero a una cubeta de acero INOX o incluso de aluminio, porque?? Porqué la facilidad que nos permite al cocinar, el deslizamiento de los alimentos, no es comparable con las otras opciones que tienes que cocinar siempre con mas grasa, si no el que se te peguen los 
alimentos, será irremediable. 
El simple acto de marcar una carne, lo podremos hacer perfectamente echando tres gotas de aceite, 
algo imposible en el aluminio o INOX que no tenga ninguna protección.
Queda por hablar de la base, la base o fondo de una sartén es muy importante a la hora de comprar ya que antiguamente sólo teníamos el fuego y poco más, pero ahora hay que pensar donde la vamos a utilizar, fuegos, vitro, inducción, resistencia etc... Una vez lo tengamos claro hay que saber que sirve y que no nos sirve. Es muy sencillo.
Para el fuego prácticamente nos valdrá cualquier fondo, pero si tener en cuenta que con el uso, el fuego proyecta miles de grados, algo que en un uso continuado en una base excesivamente fina, se terminará abombando, y perdiendo la firmeza muy rápido.
La vitro nos permite aluminio y el INOX, como mejores conductores.
Si en vuestra cocina profesional, tenéis alguna placa rápida de Inducción es aquí donde debéis hacer buena elección, en el caso de la Colección  de sartenes Victoria•Chef  son las ideales por su fondo de 5mm mezclando acero inoxidable con el aluminio, lo que nos da rápidamente un reparto homogéneo
por toda el fondo de la sartén. Si no tenemos acero en la base y sólo es de aluminio, olvídate de placa de inducción, no os funcionará.
Espero haber aclarado alguna duda a la hora de adquirir vuestras sartenes, gracias por leerme y gracias a GrupoHoreca por facilitarnos estos modelos para escribir este Post.
Hasta pronto...

0 comentarios:

Publicar un comentario